terça-feira, 29 de março de 2016

Polvo da Consoada

Polvo da Consoada Bimby

Ingredientes:
1200g polvo, cortado em pedaços grandes
100g água
Sal q.b.
Casca de 1 cebola
300g couve portuguesa, cortada em tiras
5 dentes de alho
20g coentros
200g azeite
Pimenta q.b.

Preparação:
Coloque no copo o polvo, a água, o sal e a casca da cebola. Coloque a Varoma com a couve e programe 30 Min., Temp. Varoma, Colher Inversa, Vel. Colher.
Retire e reserve.
No copo lipo coloque o alho, os coentros e o azeite, pique 8 Seg., Val. 5 e refogue 5 Min., Temp. Varoa, Vel. 1.
Adicione a couve reservada e a pimenta e programe 7 Min., Temp. 100ºC, Colher Inversa, Vel. Colher.
Coloque num pirex a couve salteada, de seguida o polvo. Regue com o refogado de saltear a couve.
Leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos.

Origem: Adaptado do Livro As Melhores Receitas de 2012 da Revista Bimby

Sem comentários:

Enviar um comentário