quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Salada à Moda da Sicília

 
Uma saladinha fresca, deliciosa e excelente para a dieta :)

Ingredientes:
Salada:
400 gr. cebolas encarnadas, grandes, tipo Tropea
50 gr. vinagre de vinho tinto
1000 gr. gambas grandes, frescas
1 limão em rodelas
1000 gr. água
1 pitada de sal
400 gr. tomates cherry, cortados em metades

Molho:
4 pés de salsa, só as folhas
1 dente de algo
5 gr. azeite extra fino
1 colher de chá de sal
Pimenta branca

Preparação:
Salada:
Corte as cebolas lavadas em rodelas, coloque numa taça e salpique com vinagre. Descasque as gambas, deixando as cabeças e retirando a tripa.
Coloque-as no recipiente Varoma com 3 rodelas de limão.
Deite a água, o sal e uma rodela de limão no copo. Coloque a Varoma em cima e programe 15 Min., Temp. Varoma, Vel. 1.
Coloque as gambas num prato, retire as cabeças e reserve.
Escorra as cebolas do vinagre e coloque-as no tabuleiro Varoma.
Introduza este no recipiente Varoma, coloque-o sobre o copo e programe 5 Min., Temp. Varoma, Vel. 1.
Coloque as cebolas num prato, junte as metades de tomate e disponha as gambas em cima.

Molho:
Lave e seque o copo.
Coloque a salsa e o alho no copo e pique 5 Seg., Vel. 7. Disponha esta mistura sobre as gambas, os tomates e as cebolas.
Salpique com azeite, tempere com sal e pimenta e decore com as restantes rodelas de limão. Sirva fresco ou à temperatura ambiente.

Nota:
Em vez de gambas inteiras, pode utilizar miolo de gambas.

Valor Nutricional por pessoa:
kJ 1131; Calorias 270; Proteínas 24g; Hidratos de Carbono 9g; Gordura 15g;

Origem: Livro Bimby A Todo o Vapor

Salada à Moda da Sicília


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