quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Queijo Ricotta

Ingredientes:
50 g vinagre de vinho branco
1500 g leite gordo
200 g natas light
½ c. chá de sal

Preparação:
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o vinagree reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo o leite, as natas e o sal e programe 15 min/90°C/vel 2.
De seguida programe 1 min/vel 1 e adicione através do bocal da tampa o vinagre reservado.Deixe descansar dentro do copo cerca de 15 minutos.
Após este tempo, forre o cesto com um pano de algodão fino e com a ajuda de uma concha deite lentamente o preparado. Deixe escorrer cerca de 15 minutos, desenforme e guarde no frigorífico.

Dica:
Quanto mais tempo deixar o queijo a escorrer mais firme este fica. Conserva-se no frigorífico até quatro dias.

Origem: http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/

Queijo Ricotta


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