quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Lulas Recheadas

Lulas Recheadas
 
Ingredientes:
1 kg. lulas médias, limpas

Recheio:
Salsa q.b.
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
50 gr. chouriço ou bacon
50 gr. polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.

Molho:
2 dentes de alho
1 cebola
400 gr. de tomate pelado
50 gr. azeite
1 folha de louro
Sal, piripiri e pimenta q.b.
150 gr. vinho branco

Preparação:
Coloque a salsa no copo e pique 5 Seg., Vel. 5. Reserve.
Sem lavar o copo, introduza a cebola, o alho e a cenoura e pique 10 Seg., Vel. 5.
Adicione o chouriço e os tentáculos das lulas e dê 4-5 golpes de Turbo.
Adicione a polpa de tomate e os temperos e misture 30 Seg., Vel. 3.
Com este preparado, recheie as lulas e feche com um palito.
Molho:
Coloque no copo o alho, a cebola e o tomate e pique 5 Seg., Vel. 5.
Adicione o azeite, a folha de louro, o sal, o piripiri e a pimenta e programe 10 Min., Temp. 100°, Vel. 1.
Retire a folha de louro e junte o vinho branco. Coloque no copo o cesto com as lulas e programe 35 Min., Temp. 100º, Vel. 4.
Polvilhe com salsa picada e sirva.

Origem: Livro O Melhor da Nossa Equipa

Lulas Recheadas


Sem comentários:

Enviar um comentário