segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Galantine de frango

Galantine de frango
Ingredientes:
150 g pimentos (50 g de cada cor (encarnado, verde, amarelo))
2 peitos de frango cortados em pedaços (300 g)
2 pernas de frango, sem osso nem pele, cortadas em pedaços (300 g)
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta preta
2 colheres de chá de sal de legumes, feito na Bimby (receita aqui)
600 g água

Molho:
300 g iogurte natural
2 colheres de sopa de maionese, feita na Bimby
1 dente de alho
1 ramo de aneto, só as folhas

Preparação:
Coloque os pedaços de pimento no copo e pique 3 Seg., Vel. 5.
Reserve numa taça.
Introduza os pedaços de frango - 300 g de cada vez - no copo e pique 10 Seg., Vel. 7. Repita este passo até toda a carne estar picada e reserve.
Junte toda a carne picada, os pimentos, sal, pimenta e o sal de legumes no copo e misture 10 Seg., Vel. 3, até conseguir uma mistura homogénea.
Divida a mistura sobre 2 quadrados de película aderente e enrola em forma de salsicha. Feche as pontas cuidadosamente e coloque os rolos de galantine no recipiente Varoma.
Deite a água no copo, coloque a Varoma sobre este e programe 30 Min., Temp. Varoma, Vel. 1. Retire a Varoma.
Deixe arrefecer os rolos de galantine e leve-os ao frigorífico durante 3 horas.
Em seguida retire a película, corte-os em fatias (1 cm) e coloque num prato de servir.

Molho
Introduza o aneto e o alho no copo seco e pique 4 Seg., Vel. 7.
Coloque a borboleta.
Junte o iogurte e a maionese e misture 10 Seg., Vel. 4.
Retire a borboleta.
Deite o molho numa taça e sirva com as fatias de galantine frias.

Nota:
Óptimo para piquenique ou buffet.

Valor Nutricional por fatia:
kJ 362; Calorias 117; Proteínas 13g; Hidratos de Carbono: 3g; Gordura: 5g;

Origem: Adaptado do livro Bimby A Todo o Vapor



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