domingo, 22 de setembro de 2013

Coelho com Couve Lombarda

Coelho com Couve Lombarda
 
Ingredientes:
1 coelho partido em pedaços
500 gr. vinho branco ou tinto
Sal q.b.
4 dentes de alho
1 ramo de coentros
1 couve lombarda
1 cebola
50 gr. azeite

Preparação:
Coloque o coelho a marinar no vinho com o sal, 2 dentes de alho e metade do ramo de coentros, pelo menos 1 hora. Se o fizer de véspera fica ainda mais saboroso.
Separe as folhas da couve e escalde-as em água a ferver, para as tomar maleáveis. Reserve.
Escorra o coelho da marinada, reservando o líquido.
Coloque o coelho na Varoma, cubra com as folhas da couve bem abertas e temperadas com sal. Reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho restante e os coentros (reservando alguns para decoração do prato) e pique 4 Seg., Vel. 4.
Junte o azeite e refogue 8 Min., Temp. 100º, Vel. 1. Adicione o líquido da marinada, feche o copo e coloque a Varoma em cima.
Programe 60 Min., Temp. Varoma, Vel. 2. Retire o coelho e a couve da Varoma e coloque num prato de servir.
Triture o molho, programando 30 Seg., Vel. 7. Rectifique os temperos.
Cubra o coelho com o molho e decore com os coentros reservados.

Dica: Pode substituir o coelho por perdiz. Neste caso utilize três a quatro aves.

Origem: Livro O Melhor da Nossa Equipa

Coelho com Couve Lombarda


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